воскресенье, 2 июля 2017 г.

Мои любимые бусы

У меня довольно много украшений, но сегодня захотелось остановиться на пяти моих любимых бусах - рассказать о них и показать.


1. Моим бусам тигровой расцветки уже 6 лет, но я не перестаю их обожать. Это авторская работа, которую делала на заказ одна мастерица. На мой взгляд, в украшении прекрасно сочетаются крупные бусины из полимерной глины и коричневый бисер. Бусы выглядят массивными, но они легкие на самом деле.



2. Очень любим мною камень гематит, хотя, если верить астрологам, он мне не подходит по знаку зодиака. Но все же мне с ним очень комфортно. Гематит - это минерал железа, его еще называют черным алмазом. Считается, что он благотворно влияет на кровообращение, нормализует давление, укрепляет нервную систему, стимулирует сексуальную энергию и лечит внутренние органы (почки, селезенку, поджелудочную железу и так далее). С древних времен он символизирует храбрость и мудрость. Его носили в качестве амулета воины. Из этого камня изготавливают различные сувениры, украшения, шары для массажа. А мне посчастливилось стать владелицей замечательных бус из гематита черного цвета с металлическим блеском. Скромное украшение из маленьких бусин подходит почти для любого образа. Это достаточно увесистые бусы, но мне нравится ощущать их тяжесть. Особенно их приятно носить летом, поскольку гематитовые бусины всегда немного прохладные.


3. Также есть у меня классический вариант бусиков из крупного искусственного жемчуга салатового цвета. Хоть жемчуг и не натуральный, они выглядят очень достойно. Да и ношу я это украшение уже несколько лет и его внешний вид совсем не изменился. Помню, что приобрела я эти бусы, так как мне очень понравился их необычный цвет. Особенно выигрышно они смотрятся с V-образным декольте.



4. Не могу не упомянуть о не менее любимых черных бусах. Они состоят из продолговатых и круглых граненых черных бусин, и резных золотистых элементов из металла. Это очень качественное и красивое украшение, которое я как-то приобрела вместе с платьем. Бусы довольно тяжелые и длинные. Я их ношу в особо торжественных случаях. Украшение можно обернуть вокруг шеи дважды или завязать на нем узел. Точно не знаю, черные бусины сделаны из пластика или какого-то камня, но все же очень похоже на натуральный камень.



5. Завершаю список моих любимых бус очень нежным украшением из лунного камня. Бусины лишь частично обработаны, поэтому имеют разную форму и играют разными оттенками. Они могут быть не только бледно-голубыми, но и почти белыми, проявлять оттенки зеленого - все зависит от освещения.


Некоторые народы ценили лунный камень дороже, чем золото и считали его священным. Утверждают, что он способен лечить болезни нервной системы, почек, печени, мочевого пузыря, бессонницу, артрит и прочее. Камень считается талисманом ораторов, пробуждает воображение и успокаивает. Также его принято дарить любимым людям, так как он укрепляет отношения и приносит удачу. 

12 комментариев:

  1. Черные очень красивые:) https://bysinkj.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю эти бусы, хоть они и тяжеловаты)

      Удалить
  2. Мне очень понравились бусы с тигровой расцветкой, интересные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с ними очень аккуратно обращаюсь, поскольку они сделаны из полимерной глины.

      Удалить
  3. Я тоже очень люблю украшения. http://studioofmydreams.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство из нас любит заниматься самоукрашательством).

      Удалить
  4. Жемчуг хорошо на фото смотрится всегда

    ОтветитьУдалить