воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Время для творчества. Раскраска для души.

Хочу немного отвлечься от косметической темы и перейти к творчеству. Благодаря прекрасному подарку моей подруги Марии у меня появилось новое приятное увлечение. Подруга мне презентовала раскраску-антистресс "Я люблю Украину", которую создала художница Олеся Вакуленко.

Раньше я была равнодушна к раскраскам-антистресс и считала, что у меня просто не хватит на них терпения. Но стоило мне попробовать, как я увлеклась. Эта раскраска отличается от других своим наполнением - каждому рисунку присущ украинский национальный колорит. Сказочные животные, люди и растительные мотивы оживают на страницах, когда наполняются красками. Необычные орнаменты переплетаются между собой, дополняя и совершенствуя изображение.


Раскрашиваю рисунки я с помощью гелевых ручек с блестками или цветных карандашей. Рисую, когда есть желание и настроение. Обычно выделяю время для этого занятия вечером. Многим кажется, что очень сложно и утомительно раскрашивать рисунки с большим количеством мелких деталей. Когда-то и мне так казалось. Но выяснилось, что такая раскраска отлично успокаивает, помогает сосредоточиться и собраться с мыслями. Я обычно просиживаю над нею не менее часа и даже не замечаю, как пролетает время.


Сначала, правда, было не очень легко и быстро уставала рука. Теперь же карандаши и ручки мне подчинились, усталости нет и я просто получаю удовольствие от процесса творческой работы, когда в голове рождаются новые цветовые решения, которые воплощаются на бумаге и радуют глаз.

12 комментариев:

  1. Какая красота!!! И я такую хочу!!!!!
    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас большой выбор раскрасок-антистресс в книжных магазинах и можно выбрать то, что больше нравится.

      Удалить
  2. я вот смотрю на эти раскраски и просто не понимаю откуда у людей терпение это раскрашивать )) там же столько деталей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сама никогда не купила себе такую раскраску, раньше просто не понимала их. А теперь очень увлеклась.

      Удалить
  3. У меня подобные раскраски всегда ассоциируются со стрессом, а не с отдыхом))
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, я раньше тоже придерживалась такого мнения, пока не попробовала).

      Удалить
  4. В детстве я очень любила раскраски) У меня было много-много разноцветных фломастеров и я часами их раскрашивала. Но сейчас, к сожалению, времени не хватает на такие занятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь находить время для таких приятных занятий. Да и такое времяпровождение помогает мне отвлечься от плохих мыслей.

      Удалить
    2. Тоже купила для себе подобную раскраску, но дети сразу утощили.))

      Удалить
    3. Ох уж эти детки). Так нужно еще купить).

      Удалить
  5. Я вот не представляю себя с этими раскрасками! Хотя и засматриваюсь на них. Очень красиво получилось)
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит попробовать. Сначала можно не покупать такую раскраску, а найти в интернете подобные и распечатать пару картинок.

      Удалить