понедельник, 30 января 2017 г.

Моя ароматная зима. Нишевая парфюмерия и масс-маркет

Любое время года у меня обычно ассоциируется с различными ароматами парфюмерии, которые дополняют образ и создают настроение. Одними из моих любимых парфюмов этой зимы стали: Doline Via Paris Parfums, Les Nereides "Ваниль" и 1st By Susanne Michalke.

1. Doline Via Paris Parfums является одним из моих любимых представителей масс-маркета. К этой туалетной воде мои руки тянуться в любое время года. Все объясняется универсальным сочетанием цветочных, цитрусовых, пудровых, древесных и пряных нот. Цитрусовые и цветочные ноты отлично подходят для весенне-летнего периода, а присутствие пудровых, древесных и пряных - делает этот парфюм не менее актуальным для холодного времени года. Большая редкость, когда мой нос улавливает всю пирамиду нот: бергамот, чайные листья, лист лимона (верхние ноты); ирис, жасмин, ландыш, персик, роза (ноты сердца); сандал, амбра и мускус (база). Да, я все это ощущаю. Для меня восприятие данного аромата не меняется с утра и до самого вечера. Он не отличается игривостью и не имеет свойства поэтапного раскрытия.


2. Туалетная вода Les Nereides "Ваниль" от французского бренда ювелирных украшений. Это благородный аромат поздней осени и зимы. Можно сказать, что он гармонирует с меховыми, кожаными и шерстяными вещами. Обволакивая, он, словно согревает, как и предметы зимнего гардероба. Это очень стойкий аромат, который может ощущаться на одежде около трех дней и даже более. Интересен он тем, что раскрывается постепенно. Сначала преобладают ноты белой розы и ванили, затем проявляются какао и бадьян.


3. 1st By Susanne Michalke - это дебютный аромат немецкого бренда Daxau Style International. Создатели парфюма порадовали меня пробником, с помощью которого я смогла оценить уникальное сочетание: благоухание розы, пряность лаванды и свежесть сена. Он не столь свежий и легкий, чтобы использовать его летом. Слишком оптимистичный для осени. Но зимой этот аромат ощущается, словно легкое дуновение свежего весеннего ветерка, о котором можно пока только мечтать. А весной он может прекрасно дополнить картину пробуждающейся природы.  

 

10 комментариев:

  1. Как здорово Вы описали ароматы! Даже представляется их звучание! По описанию привлекает последний:)

    Witty Sweety Style Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень старалась наиболее реалистично описать ароматы).

      Удалить
  2. Очень люблю ванильные ароматы! У меня всегда один из таких сладких запахов в ходу, особенно зимой ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже на такие сладкие ароматы именно в холодное время тянет)

      Удалить
  3. По описанию чудесные ароматы) спасибо за красивый обзор)

    ОтветитьУдалить
  4. И Вам спасибо, что ознакомились и оценили)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Я тоже люблю такие ароматы использовать в холодное время года.

      Удалить
  6. Спасибо за интересный обзор! Ни с одним из этих ароматов незнакома, но описание очень порадовало )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень полюбила эти ароматы, но с наступлением теплого времени года пришлось попрощаться с ними до следующего сезона.

      Удалить