воскресенье, 12 марта 2017 г.

Пустые баночки февраля

Как-то у меня все руки не доходят рассказать о скопившихся пустых баночках. Да и не могу себя заставить сохранять всю опустевшую тару, поэтому что-то да выброшу. Но все же кое-что из косметических средств в феврале закончилось и баночки мне удалось сохранить, о них и расскажу.

1. Закончился тоник для жирной и комбинированной кожи Green way. Данное средство мне понравилось и, если бы я не была экспериментатором, то купила бы очередную бутылочку. Он отлично очищал мою кожу и освежал. В составе, кроме пантенола и растительных экстрактов, есть спирт, на что я обратила внимание уже после покупки. Но оказалось, что пугаться присутствия спирта не стоило, так как средство с таким составом вовсе не сушило кожу, а даже успокаивало и устраняло шелушение. Тоник не обладает матирующим эффектом, но и жирной пленки не оставляет.


2. Использовала я до конца глицериновый крем с силиконом для ног от Avon. Осталась довольна его ухаживающими свойствами - он хорошо питал и смягчал стопы. Однако покупать его в ближайшее время не буду, так как после нанесения стопы некоторое время кажутся влажными и скользят, когда одеваешь тапочки на босую ногу. Думаю, что на теплое время года такое средство мне не подойдет.


3. Опустел тюбик с питательным кремом для рук Organic olive. Крем оказался неплохим, хоть и запах у него не очень приятный. Он быстро впитывался и делал кожу рук очень гладкой и мягкой, но все-таки на питательный крем он не похож, поскольку имеет только хороший увлажняющий эффект.


4. К моему счастью, закончился гель для душа "Маточное молочко и цветение апельсина" Aquolina nutry. Меня подкупил этот гель своим приятным сладким запахом и названием, которое подразумевает наличие питательных свойств. Я долгое время пользовалась ним, наслаждаясь сладким согревающим запахом, пока не заметила, что он сильно сушит кожу тела. После принятия душа моя кожа краснела и шелушилась. Я впервые с таким столкнулась. С опозданием, изучив состав, я обнаружила, что ни маточного молочка, ни каких-то экстрактов там нет.


5. Избавляюсь и от остатков пудры Flormar в оттенке 197. Я ней пользовалась часто, хотя некоторое время не могла подружиться. Дело в том, что покупала я ее летом и кожа лица была загорелой, поэтому мне не удавалось выбрать правильный оттенок. Пудра оказалась светлее, чем я думала. Но с наступлением осени я к ней вернулась и оттенок мне тогда подошел. Она равномерно ложится, матирует, выравнивает цвет лица, но может подчеркивать шелушение.

18 комментариев:

  1. С пустышками! Я бы тоник попробовала ))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне наверное подошел бы тоник для лица, у меня как раз жирная кожа ))

    п.с. С удовольствием подписалась на Ваш блог, буду рада дружбе. Добавьте еще кнопочку для Постоянных читателей, чтобы блог отображался у меня в подписках

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю, что подошел бы.
      Спасибо за совет, добавила кнопочкую

      Удалить
  3. С пустышками! Ничего не пробовала из вышеперечисленного.

    ОтветитьУдалить
  4. С пустышками! Я бы тоник попробовала. Марка хоть бюджетная, но иногда может удивить.
    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо). Да, иногда и бюджетная косметика приятно удивляет.

      Удалить
  5. Гель удивил - ладно, не питательный, никакой, но чтоб еще и кожу сушил... Однако:)

    ОтветитьУдалить
  6. С пустышками :) Aquolina nutry прямо удивили... А я на них засматривалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И не смотрите в их сторону). Там такой примитивный состав, сплошная экономия.

      Удалить
  7. С пустышками! У меня очень редко заканчиваются пудры. Недавно закончилась первая за несколько последних лет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня обычно в течение года чередуются 2-3 оттенка, поэтому тоже на долго хватает.

      Удалить
  8. У меня тоже недавно пудра закончилась, и случилось это впервые аж за 5 лет. С пустышками вас)))

    ОтветитьУдалить
  9. С пустышками) жаль, что гель разочаровал, название у него многообещающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, название совсем ни о чем не говорит.

      Удалить