вторник, 9 января 2018 г.

Партия пустых баночек из прошлого года

Достаточно сложным для меня выдался этот год, но верю, что новый 2018 год будет успешным и больше ничто не сможет отвлечь меня от ведения блога. Поздравляю всех, кто читает этот пост с новым годом и желаю всего того, о чем мечтается!


В первом посте 2018-ого я хочу рассказать о пустой косметической таре и о моем мнении по поводу содержимого, которое в ней находилось.

1. Гель-крем для душа Palmolive Термал СПА "Обновление кожи" с экстрактом кокоса и маслом жожоба. Продукт мне понравился. У него приятный сладкий запах, густая кремообразная текстура с мелкими частичками. Средство хорошо пенится и не сушит кожу. Только я особо не оценила присутствие мелких частичек, которые должны массировать кожу, поскольку всегда наносила гель на мочалку.

2. Гель для душа Johnssn's "Свежие ощущения" с ароматом белого персика и чайной розы. Ним я тоже довольна. Правда, он жидковат, но пенится хорошо и мягко очищает кожу. Самое главное его достоинство - безумно приятный тонкий аромат, в котором действительно угадываются роза и персик.


3. Крем-мыло смягчающее "Оливки и увлажняющее молочко" Fitodoctor. Неплохое бюджетное жидкое мыло - хорошо пенится, запах приятный, кожу не стягивает. Только консистенция странная - густая, но не напоминает крем или густой гель. Выдавливается в виде какого-то сгустка.

4. Ополаскиватель для полости рта с экстрактами растений "Природна краса" я покупала в одном из магазинов АТБ. Средство недорогое, но не отличается от большинства ополаскивателей. Дополнительно очищает, освежает, помогает справиться с воспалением десен и кровоточивостью.


5. Тоник для лица "Ромашка и протеины хлопка" для сухой и чувствительной кожи "Зеленая аптека". Средство мне подошло и помогло справиться с возникшей проблемой - у меня комбинированный тип кожи и на момент приобретения было раздражение на участках с сухой кожей. Но для обладательниц именно сухой кожи не могу советовать этот тоник. Он содержит спирт и, как мне кажется, может еще больше пересушивать.   

6. Гель для умывания Green way Фитолиния с экстрактом зеленого чая и экстрактом алоэ для нормальной и комбинированной кожи. Продукт меня порадовал, поэтому вполне может быть, что вернусь к нему. Неплохо справляется с очищением комбинированной кожи и решением некоторых проблем (расширенные поры, воспаленные участки и т. д.). После умывания остается приятное ощущение свежести.


7. Смягчающая мицеллярная вода для снятия макияжа 6 в 1 для нормальной и чувствительной кожи Energy of vitamins. Хорошо справлялась со всей моей декоративной косметикой, очищала лицо без разводов и дискомфорта.

8. Лосьон с календулой и мятой для жирной и проблемной кожи "Экокод". Содержит спирт, но не стоит этого бояться. Купила его, чтобы точечно обрабатывать воспаленные прыщики. Однако оказалось, что кожа лица хорошо на него реагирует. Средство помогает справиться с акне, расширенными порами и неплохо очищает, тонизирует.


9. Тушь для ресниц GlamBee Bee major. Пыталась периодически ней пользоваться, но не подружилась. Не нравится консистенция и щеточка. Тушь ложится комочками, склеивает ресницы.

10. Тушь для ресниц Belle Jardin cosmetics. Она стала одним из моих фаворитов - реснички отлично прокрашиваются, становятся объемными и выглядят естественно. Особенно понравилась резиновая щеточка со щетинками разной длины. Стороной с длинными щетинками очень удобно прокрашивать верхние ресницы, а короткие щетинки прекрасно прорабатывают ресницы нижнего века.

11. Бальзам для губ "Эликсир обновления" Green way Фитолиния. Средство обладает питательным эффектом, смягчает, защищает и заживляет кожу губ. Только вот утомил запах масла чайного дерева, который я не очень люблю. 


12. Фитодезодорант "Чистая линия" Защита без белых следов с отваром 5 трав и экстрактом ромашки. Действительно не оставляет следов на одежде и очень приятно пахнет. Но с основной задачей справляется слабо, только нейтрализует запах пота.

13.Лосьон для тела Johnssn's body care " 24 часа увлажнения" Сияние красоты. Отличная вещь для ухода за кожей тела в любое время года. Быстро впитывается, максимально увлажняет, делает кожу гладкой и мягкой. Вкусно пахнет сливочным десертом.

10 комментариев:

  1. Оля, с прошедшими праздниками! Мне очень нравится линейка гелей для душа Palmolive Термал СПА, но согласна, части в нем скорее для красоты, чем для пользы дела и тела.

    ОтветитьУдалить
  2. Конкретно из этих баночек/флакончиков я ничего и не пробовала

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. С наступившим 2018 годом! Исполнения всех желаний!

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы лосьон с календулой попробовала. Меня спирт в составе не сильно пугает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кожа не сухая, то точно не навредит.

      Удалить
  5. Мне тоже этот лосьон Johnsson's body care очень понравился:)
    С прошедшими праздниками!

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько нужного закончилось! И всё для меня неведомое!

    ОтветитьУдалить