вторник, 13 февраля 2018 г.

Косметические обновки февраля

Почти половина последнего месяца зимы прошла и скоро весна, с чем всех поздравляю! Ну а пока я расскажу о средствах, которые были приобретены в этом месяце. 

1. Крем-гель для душа Palmolive Гурмэ СПА "Клубничный смузи". Средством пока не пользовалась, но думаю, оно мне понравится. Если в самом начале зимы тянуло на сладкие согревающие ароматы (корица, ваниль и подобное), то сейчас хочется чего-то летнего с фруктовым запахом. Я люблю гели этой серии за их питательную кремообразную текстуру. Производитель пишет, что формула обогащена клубничным соком и не содержит мыла.

2. Тушь для ресниц М-672 Joviale Luxe Mascara 3 in 1. Тушь данного украинского производителя я попробовала впервые, до этого пользовалась их косметическими карандашами. Когда открыла брасматик, то решила, что прогадала. Мне показалось, что тушь очень густая и даже суховата. Еще и щеточка не силиконовая, как я люблю, а пушистая круглая. Но все сомнения улетучились, когда нанесла тушь на ресницы. Оказалось, что она прекрасно распределяется, придает отличный объем, не склеивает реснички. Щеточкой очень удобно пользоваться. Полюбила этот продукт сразу же. Это не водостойкая тушь, но она не отпечатывается на веках под конец дня и не осыпается. Легко смывается любым косметическим средством для удаления макияжа - пробовала пенку, сливки, гель и мицеллярную воду.


3. Блеск для губ Max Mar Fashion Lip Gloss в оттенке 22. Я не очень люблю блески, но этот взяла для разнообразия. Производитель на сайте интернет-магазина обещал голографическое сияние и увеличение объема за счет этого эффекта. На сайте магазина сложно было определиться с оттенком, но я даже не подозревала, что средство будет с блестками и сам оттенок в реальности окажется светлее. Но такие сюрпризы мне понравились, поскольку оттенок на самом деле смотрится на губах лучше, чем на сайте. Мягкой пластиковой тубой пользоваться удобно. Скошенный наконечник-спонж позволяет равномерно прокрасить губы, не выходя за край. Сияние получается не таким уж голографическим, но губы выглядят глянцевыми и слегка заметны мелкие блестки. Он не очень липкий, не растекается, немного увлажняет и смягчает кожу.  


4. Лосьон для очищения лица Green way "Фитолиния"  с экстрактами василька и гамамелиса для нормальной и комбинированной кожи. Это средство из косметической серии "Фитолиния" Green way  сети магазинов "Ева" - покупаю их продукцию не в первый раз и пока довольна. Моей коже средство подходит - хорошо очищает, освежает, смягчает. 


5. Антиперспирант Dove "Прикосновение красоты". Все было бы хорошо в этом средстве, если б не его запах. Оно неплохо справляется со своей основной функцией, но вот стойкий навязчивый запах меня не очень радует. Самое забавное, что в магазине много дезодорантов перенюхала и выбрала именно этот, но после первого применения поняла, что ошиблась - этот аромат ощущается весь день и перебивает парфюмерию.


6. Жидкое мыло с глицерином "Морские минералы" регенерирующее "Фитодоктор". В описании средства указаны: глицерин, Д-пантенол и природные морские минералы (морская соль в составе присутствует). Приобрела его, поскольку осталась довольна крем-мылом "Оливки и увлажняющее молочко" от "Фитодоктор". Мыло "Морские минералы" оказалось хуже - более жидкое, сушит кожу и имеет свежий , но резковатый аромат, который напоминает ароматы мужских косметических средств.





10 комментариев: