вторник, 20 февраля 2018 г.

Маска "Ультралифтинг" и скраб "Кофе, молоко" Markell cosmetics Magic Duet

Мои косметические запасы пополнились белорусским косметическим дуэтом от Markell cosmetics - маской для лица "Ультралифтинг" и скрабом "Кофе, молоко".


Маска для лица "Ультралифтинг" Markell cosmetics Magic Duet содержит, как указано в описании, экстракты кофе и молока, белую глину и масло ши. Должна смягчать, защищать, восстанавливать овал лица, делать кожу упругой. По консистенции это стандартная питательная маска, которая пахнет какао, но никак не кофе. Я ее обычно наношу на кожу после применения скраба. Ощущения приятные - кожа получает питание, смягчается, улучшается цвет лица. Но ничего особенного в этом средстве нет и я сомневаюсь, что эта маска каким-то образом может сделать кожу более упругой, восстановить овал лица. Не понимаю, откуда взялось название "Ультралифтинг", ведь ингредиентам, которые присутствуют в составе, не свойственно такое действие. Да, в составе есть коллаген и экстракт кофе есть, но он указывается ближе к концу перечня ингредиентов, что обычно говорит о малом количестве. 


Скраб для лица "Кофе, молоко" Markell cosmetics Magic Duet имеет более легкую консистенцию, чем маска,  и содержит небольшие скрабирующие частички. Отшелушивает довольно мягко, но поверхностно - на глубокое очищение, как пишет производитель, надеться не стоит. Для частого использования продукт тоже не подойдет, поскольку частички не очень мягкие. Скраб неплохой, но ничего особенного в нем нет.    

8 комментариев:

  1. Спасибо за пост! Если частички жесткие, лучше для кожи лица не использовать вовсе. Как вариант, можно применять для кожи тела ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули). Нет, частички не очень жесткие и крупные, поэтому для тела он будет слабоват.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Я тоже, но этот скраб слабо напоминает таковой).

      Удалить
  3. я бы от скраба точно не отказалась

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Я от этой марки пробовала скраб для тела с чёрной смородиной, очень мне понравился. А вот из косметики для лица ничего не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, кроме этих двух средств, ничего не пробовала еще).

      Удалить