четверг, 1 марта 2018 г.

Вдохновение и творчество. Книги, раскраска, гравюра



Люблю я иногда отвлечься от темы красоты телесной и рассказать о приятных вещах, которые помогают отвлечься от неприятных мыслей и зимней хандры. Кстати, сегодня первый день весны, с чем хочется всех поздравить. Правда, за моим окном все замело и воет ветер – никак не хочет зима отступать.

Настроиться на позитивный лад мне помогали в прошлом месяце: книги Анны Гавальда, раскраска антистресс и набор «Золотая гравюра».

В феврале произошло мое знакомство с книгами популярной польской писательницы Анны Гавальда. Книги «Ян» и «Я ее любил. Я его любила» - приятное и легкое чтиво для женщин. Однако чтиво довольно серьезное, мотивирующее и увлекательное. Писательница, словно пробуждает своих героев ото сна, помещая их в типичные житейские, но все же стрессовые ситуации. После таких встрясок герои иначе смотрят на свою жизнь и получают шанс все изменить. Более подробно о данных романах я рассказывала тут и тут


Не проходит и мое увлечение раскрасками антистресс. Последнее время я все чаще коротаю свободное время, раскрашивая раскраску «Баланс антистресс» Santy «Будь в тренде». Картинки в ней крупные, красивые и отличаются друг от другу, поэтому раскраска не надоедает. Тематика девичья – растительные мотивы, женские образы, аксессуары и тому подобное. Это очень увлекательное занятие – мне нравится использовать разные материалы для раскрашивания, подбирать цвета, сочетать их. Правда, страницы у этой раскраски не очень плотные, поэтому фломастеры и краски не подойдут. А вот гелевые и масляные ручки, а также обычные цветные, акварельные и восковые карандаши – это то, что нужно. 


И последним моим увлечением была гравюра. Мне ранее приходилось видеть детские гравюры с различными мультипликационными персонажами, но существуют и более сложные большие гравюры для взрослых. Хоть мой набор и обозначен как набор для детского творчества «Золотая гравюра» «Ваза с подсолнухами» от производителя канцелярских товаров «1 вересня» , ребенок с ним не справится и обычно такие гравюры покупают для себя именно взрослые. В наборе есть основа (формата А4) черного цвета с нанесенным контуром, ручка-гравер и инструкция. Каких-то особых подробных инструкций тут не требуется – берем ручку-гравер с металлическим наконечником и снимаем верхний слой, идя по серому контуру. Над своей композицией из подсолнухов в вазе с фруктами я трудилась в течение четырех вечеров. Можно было бы все выполнить быстрее, но из-за большого количества мелких деталей устают глаза и рука. Готовой работой я осталась довольна и, возможно, попробую еще что-то из этой серии. 

13 комментариев:

  1. гравюры мне безумно нравятся

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Your blog is so cool ! I love it! xx
    Would you like to follow each other? If yes, please follow me on the both of my blogs and let me know in the comments of my newest posts so I can follow you ASAP.
    Have a great day!

    Vildana from Living Like V & Stalia Is BAE

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный пост)
    Заметила за собой такую забавную вещь, когда я пытаюсь заполнять раскраску атистресс, наоборот начинаю нервничать)
    Подписалась на ваш блог!
    wdresscode.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, следует выбрать подходящую раскраску. К примеру, я не люблю раскраски антистресс с восточными мотивами и множеством мелких элементов - меня они тоже нервируют).

      Удалить
  4. Как же я люблю такие раскраски! Периодически ухожу в это занятие, а раскрашивать мне нравится фломастерами))

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  5. Раскраска понравилась. Мне кажется, я не смогла бы раскрасить такую картинку - слишком много деталей, не хватило бы терпения:))

    https://elizavetadobrohotova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить