пятница, 25 января 2013 г.

ДОЛГОЖДАННАЯ СВОБОДА.

  Многие из нас мечтают о продолжительном отдыхе, но, получив его, уже через пару дней рвутся на рабочее место, так как умудряются просто устать от своей временной свободы. Причина тому - неумение организовать свой досуг.
   Пусть ты не любишь загадывать на будущее, но приблизительный план своего ближайшего вик-энда стоит набросать в голове. Иначе можешь оказаться узником своей квартиры. Первые часы выходного дня ты радуешься свободе, но уже ближе к экватору ты понимаешь, что от лежания у телевизора ты постепенно сходишь с ума. И любимые телепрограммы, компьютерные игры, собака уже не радуют. Настроение испорчено и пропадает желание что-либо делать. Люди, которые привыкли работать в интенсивном режиме, просто не знают, куда себя деть уже через пару дней долгожданного отпуска. Чтобы не оказаться в такой ситуации нужно продумать все заранее и знать, чем ты себя займешь.
   Ну первые пару дней можно посвятить себе дорогому, позволить себе выспаться и попытаться отвыкнуть от ожидания назойливого звонка будильника по утрам. Можно отдохнуть ото всех, укрывшись за стенами своего дома; встретиться с подругой или другом в ближайшем кафе; посетить магазины, салоны, клубы, тренажерный зал т.д.(нужное подчеркнуть). Долго это тоже сложно выдержать. Все мы хотим смены обстановки, поэтому не мешало бы съездить куда-то в дальние края. Но продолжительное времяпровождение в местных увеселительных заведениях и на пляже опять же вас утомит. Поэтому стоит чем-то разбавить эти занятия, например, знакомством с местными достопримечательностями. Просто замечательно, если ты будешь выделять время для ежедневных утренних пробежек и занятий спортом, так как это и для здоровья полезно и несет положительный заряд энергии на весь день. Хорошо организованный отдых не заставит вас скучать и считать дни до момента возвращения домой. Но следует помнить, что везде хорошо, а дома лучше. Хорошо, если вы вернетесь домой за пару дней до начала рабочих будней, чтобы иметь возможность настроиться на иную волну и смириться с окончанием отпуска. Если вы усвоите эти правила, то отдых пойдет вам только на пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий